Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette...
Lire la suiteLe musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat cliquez ici vous verrez mieux !!!
Lire la suiteLe musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat
Lire la suiteLes épices sont quelquefois ajoutés au chocolat comme le poivre...
Lire la suiteLe beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite...
Lire la suite