Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2017 4 02 /03 /mars /2017 00:46

                                                              Le beurre de cacao

                                                             Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique,  issue de fèves décortiquées et dégemmées.

                                                              C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite le beurre est filtré et versé dans des moules...

                                                           Aujourd'hui  Le beurre de cacao est non seulement utilisé dans la production du chocolat mais aussi dans une gamme de produits cosmétiques , particulièrement les crèmes et les savons 

                                                              

Crème pour le corps et savons

Crème pour le corps et savons

Masque pour le visage, sticks pour les lèvres, crème pour le corps

Masque pour le visage, sticks pour les lèvres, crème pour le corps

crème pour les mains

crème pour les mains

Crème nourrissante pour le corps et savonnettes

Crème nourrissante pour le corps et savonnettes

Partager cet article

Repost 0
Published by Eglantine - dans Musee du chocolat
commenter cet article

commentaires

Jerry OX 07/03/2017 16:20

Les petites merveilles du cacao !! Hum !! Merci pour ce délicieux billet !

lemenuisiart 04/03/2017 20:11

Si on aime le chocolat c'est parfait

Quichottine 02/03/2017 19:16

Je n'aurais pas pensé aux cosmétiques...
Merci pour tes billets, Eglantine.
Bises et douce soirée.

Nell 02/03/2017 15:54

Le beurre de cacao est excellent pour la peau. Je t'envoie de gros bisous, ma chère Eglantine, et te souhaite une belle fin d'après-midi

écureuil bleu 02/03/2017 14:42

Bonjour Eglantine. Comme Manou je savais que les cosmétiques au chocolat existaient mais je n'ai jamais essayé. Bon après midi et bisous

  • : le blog rymie
  •   le blog rymie
  • : Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Contact

  • Eglantine
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi

Recherche

Articles Récents

  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat cliquez ici vous verrez mieux !!!
  • Musée du chocolat de Cologne en Allemagne
    Les épices sont quelquefois ajoutés au chocolat comme le poivre...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite...
  • Muse du chocolat de Cologne Allemagne
    Vie et travail Le nombre de cacaoculteurs dans le monde est de quatre à cinq millions , cependant le nombre de personnes qui dépendent d'une manière ou d'une autre à la culture de cacao est beaucoup plus élevée - Le chiffre est estimé entre 40 et 50 millions....
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    J.N. Albrecht et T.F.Dill ci-dessous leur bateau Albrecht & Dill Albrecht & Dill est l'une des plus anciennes entreprises commerciales de cacao encore active de nos jours. La société Hanséatique a été fondée en 1806 par Johann J. N. Albrecht, qui venait...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Récolte du cacao capsules Hochet pour enfant fait de capsules Boîte faite de capsules
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Vin de cacao Au cours de années 1980 le prix du cacao avait atteint son niveau le plus bas dû à une grande production de fèves de cacao. Pour contrer ce processus, les pays producteurs ont tenté d'utiliser le cacao pour fabriquer différents produits ....
  • Musée du chocolat de Cologne Allemeagne
    Les zone illuminées sur le globe montrent les Tropiques.Ce sont des zones où le cacao peut pousser Outils de récolte Aucune machine n'est utilisée pour la récolte du cacao et presque tout doit être fait à la main Escargot Achat Le grand escargot Achat...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    La découverte des fèves de cacao date de 1000 avant Jésus Christ en Amérique Centrale, où les habitants s'en servaient comme monnaie d'échange . Le cacao étant alors considéré comme un produit précieux ... Les fèves de cacaoyer sont les graines ,qui sont...