Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2007 1 05 /02 /février /2007 13:50

         Historien né à Ténès , historien des Ben-Ziyan dont il raconte l'hstoire de 627 (1240) à 868 (1461); mort en 899 (1495)                   

                                                    Les Ben-Ziyan

"Ils habitent Tlemcen .El -Tenasi a dit à leur sujet :"Comme les perles et l'or massif sont nobles les Beni-ziyan."-El-Tartouchi a dit :" La meilleure noblesse est celle de Ben-Ziyan."-El Tabrani a dit :"La noblesse des Ben-Ziyan  est supérieure à l'or ,à l'argent et à l'or vierge."

Une de leurs fractions , les Ouled Cha'ib , mène la vie normale dans les terres du Sud .Une fraction se trouve parmi les arabes nomades de Tunis , chez les Beni_ Raba.On les appelle Oulad 'Abou -Hammou .Une fraction habite dans la montagne des Ben-Snous; ce sont les Oulad Mohammed ben Cha'ib.Une fraction est parmi les tribus des Beni-yznas; une autre loin de Tunis ,chez les tribus des Beni Drid , une autre chez les Beni'Amer,et une autre pas loin de Zwareb, ce sont les Beni-Houech.Tous ont la même origine .Leur ancètre se nomme Abou-Hmmou,benAh'med , ben Mohammed ,ben Bakhras ech-Chadheli, ben Ziyan ben Ta'al Allah , ben'Ali,ben Bahil,benYadjouz,benAhmed,ben Mohammed,ben Abou-l'K'asem,ben'AbdAllah,benEdris,benAbd-Allah-l'Kamel,ben el-H'asen Second,ben el-H'asan es-Sabti,fils de Fatma , fille de l'Envoyé de Dieu                         

"

Partager cet article

Repost 0
Published by Ben Redouane - dans rymie
commenter cet article

commentaires

  • : le blog rymie
  •   le blog rymie
  • : Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Contact

  • Eglantine
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi

Recherche

Articles Récents

  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Balances de pesée portables avec des poids Leipzig Metal Début du 19ème siècle
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Fac-similé du Codex , Tro- Cortesiamus Madrid sur papier ficus Fac-similé est une copie de reproduction d'un vieux livre , manuscrit , dessin , oeuvre d'art ou autre éléments... Ce sont deux fragments de livres pliants d'une longueur de 7 mètres Le Codex...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Tête d'un Olmèque Oaxaca, Mexique Métate en pierre époque Maya Mexique Pot en argile du Guatemala ,époque précolombienne Maya Pichet avec une anse représentant une figurine , en argile Equateur Sculpture d'un guerrier ou d'un danseur en argile Mex...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Joyeuses Pâques ! Profitez bien des petites fleurs et du beau soleil de printemps ! Monde des enfants " Le petit chaperon rouge et le loup / à gauche moule en métal Au centre le Pape François fabriqué par le confiseur Geog Maushagen
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Fontaine de chocolat La fontaine haute de trois mètres d'où jaillit un jet de chocolat liquide et chaud Le personnel du musée plonge les gaufres dans le chocolat chaud de la fontaine pour les offrir aux visiteurs Le must : c'est se faire confectionner...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Conche chocolat / type Postranecki / 1920 Le conchage est un procédé d'affinage du chocolat par brassage à une température de 80 degrés Celsius . Il permet d'uniformiser le produit et d'y incorporer le beurre de cacao additionnel, ainsi que le sucre et...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat cliquez ici vous verrez mieux !!!
  • Musée du chocolat de Cologne en Allemagne
    Les épices sont quelquefois ajoutés au chocolat comme le poivre...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite...