La découverte des fèves de cacao date de 1000 avant Jésus Christ en Amérique Centrale, où les habitants s'en servaient comme monnaie d'échange . Le cacao étant alors considéré comme un produit précieux ...
Les fèves de cacaoyer sont les graines ,qui sont utilisées pour la fabrication du chocolat . Elles sont extraites des baies, que l'on ouvre à la récolte et que l'on met à sécher . La cabosse contient 16 à 60 graines.
Calories 228 |
Alexander Von Humboldt
Naturaliste et voyageur Allemand
Berlin 1769- 1859
Ingénieur et naturaliste , explorateur de l'Amérique tropicale et de l'Asie, il reste une figure importante de l'histoire des sciences. Ses travaux ont contribué notamment au développement de la climatologie (théorie de la répartition des climats, 1840), de l'océanographie,de la biogéographie, de la géologie, de la volcanologie et du géomagnétisme. En outre animé d'une foi inébranlable dans le progrès humain, il sut stimuler l'intérêt de ses contemporains pour la science et forma une pléiade de jeunes scientifiques qu'il conseilla , encouragea, voir aida financièrement.