Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 02:44
Cheval Louis xiv et basilique Notre Dame de Fourvière

Cheval Louis xiv et basilique Notre Dame de Fourvière

Partager cet article

Repost 0
Published by Eglantine
commenter cet article

commentaires

le Pierrot 31/05/2013 05:15

Sympa cette place, je connais...bise...

DACAIO 30/05/2013 22:51

bonsoir Eglantine .... je pense que en effet, les gardiens du louvre n'ont pas du apprécier que ta fille photographie la joconde .... remarque, moi, la première fois que j'ai vu en vrai ce tableau, j'ai été bien déçu .. il est bien petit !!! hihihihihi
gros bisous et bon vendredi

Tatarinette 29/05/2013 08:51

Bonjour Eglantine
Lyon, là ou je suis arrivée il y a 25 ans!!
Si tu regardes bien les pieds de Louis XIV (il n'y a pas les étriers) c'est pour ça que l'auteur de la statue , sculpture du cheval de la place Bellecour s'est suicidé..après avoir remarqué cet oubli!
Bon mercredi à toi
Bisous

eglantine 30/05/2013 02:03

Elle en dit des choses cette photo!! Merci Tatarinette!!!Bisous!

dacaio 28/05/2013 22:09

bonsoir Doudja ... voici une statue que je connais bien car je passais devant chaque matin pendant les 4 années que j'ai travaillé place bellecour .... et elle m'impressionne encore .... connais-tu la symbolique des pattes des chevaux sur les statues (j'en avais parlé dans un mointain article) .... la patte antérieure levée veut dire que le cavalier n'est pas mort à la guerre ou en captivité mais de maladie ... ou de vieillesse .... c'est drôle hein ??? mais bon, j'ai parfois constaté que cette symbolique n'était pas toujours respectée !!!
gros bisous et bonne soirée ma chère amie

eglantine 29/05/2013 00:48

Ah non je ne le savais pas ...gros bisous Muriel

Capucyne 28/05/2013 16:32

merci pour la visite de Lyon

  • : le blog rymie
  •   le blog rymie
  • : Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Contact

  • Eglantine
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi

Recherche

Articles Récents

  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Balances de pesée portables avec des poids Leipzig Metal Début du 19ème siècle
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Fac-similé du Codex , Tro- Cortesiamus Madrid sur papier ficus Fac-similé est une copie de reproduction d'un vieux livre , manuscrit , dessin , oeuvre d'art ou autre éléments... Ce sont deux fragments de livres pliants d'une longueur de 7 mètres Le Codex...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Tête d'un Olmèque Oaxaca, Mexique Métate en pierre époque Maya Mexique Pot en argile du Guatemala ,époque précolombienne Maya Pichet avec une anse représentant une figurine , en argile Equateur Sculpture d'un guerrier ou d'un danseur en argile Mex...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Joyeuses Pâques ! Profitez bien des petites fleurs et du beau soleil de printemps ! Monde des enfants " Le petit chaperon rouge et le loup / à gauche moule en métal Au centre le Pape François fabriqué par le confiseur Geog Maushagen
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Fontaine de chocolat La fontaine haute de trois mètres d'où jaillit un jet de chocolat liquide et chaud Le personnel du musée plonge les gaufres dans le chocolat chaud de la fontaine pour les offrir aux visiteurs Le must : c'est se faire confectionner...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Conche chocolat / type Postranecki / 1920 Le conchage est un procédé d'affinage du chocolat par brassage à une température de 80 degrés Celsius . Il permet d'uniformiser le produit et d'y incorporer le beurre de cacao additionnel, ainsi que le sucre et...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat cliquez ici vous verrez mieux !!!
  • Musée du chocolat de Cologne en Allemagne
    Les épices sont quelquefois ajoutés au chocolat comme le poivre...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite...