Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 02:33

22062010255.jpg

 

De style gothique, l'église avait été construite entre 1509 et 1523, sur le chemin des pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle et était un lieu de pèlerinage très réputé. Elle est inscrite depuis 1998 au patrimoine mondial de l'UNESCO au titre des chemins des Compostelle . A 52 Mètres et dominant le square  Saint-Jacques , la Tour Saint-Jacques est surmontée d'une statue représentant Saint-Jacques le Majeur , et sous la Tour, trône une statue de Blaise Pascal qui y aurait effectué des expériences sur lla pesenteur. La Tour Saint-Jacques a connu des travaux de restauration en 2001 . Depuis on redécouvre les miliers de détails authentiques des 14èmes et 19èmes siècles soigneusement conservés et les 925 éléments sculptés restitués en pierre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Eglantine - dans Paris
commenter cet article

commentaires

paddy 04/05/2012 06:58


impréssionnante cette tour !! 


bonne journée Eglantine 

dacaio:0014: 30/04/2012 21:57


bonsoir églantine ... merci pour ton com ... désolée mais pas une lampe à parfums ... mais bien une lampe .... aqllez, je suis sure que tu vas trouver !!!


gros bisous et bon 1er mai



pierrette:0080: 30/04/2012 19:46


Bonsoir Eglantine


ce passage ce soir pour te souhaiter une bonne journée du 1er mai plein de bonheur


Bises


                

Rima 30/04/2012 10:54


Bonjour ,jolie tour ,ici aussi le temps est à la pluie ,cela fait quinze jours...vivement le soleil..bon début de semaine ,bises.

Capucyne 29/04/2012 21:04


Tu l'as photographiée dans une belle lumière!

  • : le blog rymie
  •   le blog rymie
  • : Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Contact

  • Eglantine
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi

Recherche

Articles Récents

  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Balances de pesée portables avec des poids Leipzig Metal Début du 19ème siècle
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Fac-similé du Codex , Tro- Cortesiamus Madrid sur papier ficus Fac-similé est une copie de reproduction d'un vieux livre , manuscrit , dessin , oeuvre d'art ou autre éléments... Ce sont deux fragments de livres pliants d'une longueur de 7 mètres Le Codex...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Tête d'un Olmèque Oaxaca, Mexique Métate en pierre époque Maya Mexique Pot en argile du Guatemala ,époque précolombienne Maya Pichet avec une anse représentant une figurine , en argile Equateur Sculpture d'un guerrier ou d'un danseur en argile Mex...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Joyeuses Pâques ! Profitez bien des petites fleurs et du beau soleil de printemps ! Monde des enfants " Le petit chaperon rouge et le loup / à gauche moule en métal Au centre le Pape François fabriqué par le confiseur Geog Maushagen
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Fontaine de chocolat La fontaine haute de trois mètres d'où jaillit un jet de chocolat liquide et chaud Le personnel du musée plonge les gaufres dans le chocolat chaud de la fontaine pour les offrir aux visiteurs Le must : c'est se faire confectionner...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Conche chocolat / type Postranecki / 1920 Le conchage est un procédé d'affinage du chocolat par brassage à une température de 80 degrés Celsius . Il permet d'uniformiser le produit et d'y incorporer le beurre de cacao additionnel, ainsi que le sucre et...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat cliquez ici vous verrez mieux !!!
  • Musée du chocolat de Cologne en Allemagne
    Les épices sont quelquefois ajoutés au chocolat comme le poivre...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite...