Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2017 3 08 /02 /février /2017 23:12

                                                            Vin de cacao

                                                          Au cours de années 1980 le prix du cacao avait atteint son niveau le plus bas dû à une grande production de fèves de cacao. Pour contrer ce processus, les pays producteurs ont tenté d'utiliser le cacao pour fabriquer différents produits . Comme des variétés de vin de cacao rouge, rosé et blanc , au Nigéria...

Musée du chocolat Cologne Allemagne
"Equenem Produits du Nigéria Rouge sec,Equenem rose, Liqueur de cacao, Chocolat El Rey, Chocolat blanc

"Equenem Produits du Nigéria Rouge sec,Equenem rose, Liqueur de cacao, Chocolat El Rey, Chocolat blanc

Musée du chocolat Cologne Allemagne
Queen Elizabeth, Beurre de caca, Kopenhagen Spécial Bossanova ,Nestlé Milo, Malaisie, Brésil, Côte d'Ivoire

Queen Elizabeth, Beurre de caca, Kopenhagen Spécial Bossanova ,Nestlé Milo, Malaisie, Brésil, Côte d'Ivoire

Partager cet article

Repost 0

commentaires

écureuil bleu 11/02/2017 20:28

Bonsoir Eglantine. Ca doit être spécial le vin à base de cacao. Bisous

lemenuisiarth 11/02/2017 20:24

Il y a du bon choix

dalma-dog 11/02/2017 11:25

salut mon amie, je ne suis pas très présente en ce moment sur les blogs, quelques problèmes de santé à résoudre. je te souhaite un bon weekend bise a+

Églantine 09/02/2017 18:17

Il faut y croire pourtant ! Je ne les ai pas goûtés ! Sourire!

francine 09/02/2017 10:16

Bonjour, du vin de cacao, ça me laisse dubitative !! je te souhaite une bonne journée, bisous

  • : le blog rymie
  •   le blog rymie
  • : Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Contact

  • Eglantine
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi

Recherche

Articles Récents

  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Balances de pesée portables avec des poids Leipzig Metal Début du 19ème siècle
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Fac-similé du Codex , Tro- Cortesiamus Madrid sur papier ficus Fac-similé est une copie de reproduction d'un vieux livre , manuscrit , dessin , oeuvre d'art ou autre éléments... Ce sont deux fragments de livres pliants d'une longueur de 7 mètres Le Codex...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Tête d'un Olmèque Oaxaca, Mexique Métate en pierre époque Maya Mexique Pot en argile du Guatemala ,époque précolombienne Maya Pichet avec une anse représentant une figurine , en argile Equateur Sculpture d'un guerrier ou d'un danseur en argile Mex...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Joyeuses Pâques ! Profitez bien des petites fleurs et du beau soleil de printemps ! Monde des enfants " Le petit chaperon rouge et le loup / à gauche moule en métal Au centre le Pape François fabriqué par le confiseur Geog Maushagen
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Fontaine de chocolat La fontaine haute de trois mètres d'où jaillit un jet de chocolat liquide et chaud Le personnel du musée plonge les gaufres dans le chocolat chaud de la fontaine pour les offrir aux visiteurs Le must : c'est se faire confectionner...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Conche chocolat / type Postranecki / 1920 Le conchage est un procédé d'affinage du chocolat par brassage à une température de 80 degrés Celsius . Il permet d'uniformiser le produit et d'y incorporer le beurre de cacao additionnel, ainsi que le sucre et...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat cliquez ici vous verrez mieux !!!
  • Musée du chocolat de Cologne en Allemagne
    Les épices sont quelquefois ajoutés au chocolat comme le poivre...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite...