Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2017 3 25 /01 /janvier /2017 00:47

                                                   Le musée du chocolat de Cologne se situe dans la ville de Cologne, dans la région de la Rhénanie-du-nord-Westphalie, à l'ouest de l'Allemagne

                                                   Le musée a été fondé le 31 octobre 1993; Il a ouvert ses portes sous le nom du Musée du chocolat Imhoff-Stollwerck de son directeur Hans Imhoff Stollwerck , situé dans l'arrondissement "Altstadt-Sud" de Cologne sur la péninsule de la rive gauche du Rhin 

                                                  

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

                                                           L'exposition retrace l'histoire du chocolat, depuis ses origines dans le nouveau monde principalement présent dans les cultures olmèque, maya et aztèque, aux différents produits chocolatés d'antan et actuels et ses méthodes de fabrication.

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

                                                            Le musée est géré par la société Schokoladenmuseum Kôln GmbH. Depuis mars 2006, le producteur de chocolat suisse Lindt & Sprûngli participe à la création d'exposition.L'ancien partenaire de ce musée était le producteur de chocolat de la ville de Cologne Stollwerck, ce qui se remarque dans l'ancien nom  du musée.

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

                                                           Chacun des outils de production ont été construits à l'échelle réduite afin que les visiteurs puissent observer le processus de fabrication de petits carrés de chocolat dans sa globalité. Ceux-ci sont disponibles dans la boutique du musée....

Chocolatier Lindt

Chocolatier Lindt

Partager cet article

Repost 0
Published by Eglantine
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 26/01/2017 12:59

Bonour Eglantine. Ce musée semble très intéressant. Bon après midi !

francine 26/01/2017 08:51

Bonjour, à défaut de visiter le musée, je suis allée acheter des chocolats dans une boutique Lindt, une merveille, des chocolats à profusion, excellents d'ailleurs, te souhaite une bonne journée, bisous

Nell 25/01/2017 14:10

Le chocolat!!!! Une de mes plus chères gourmandises. Je dois en manger une tablette par semaine en ce moment. C'est fou, plus j'en mange, plus je l'aime. J'ai une amie, me connaissant, m'en a envoyé de Belgique. Je ne l'ai pas encore goûté... Aïe!!! Bisous à toi, ma belle

Quichottine 25/01/2017 10:18

Miam... tu me fais saliver.
Bisous et douce journée.

manou 25/01/2017 09:22

Et on t'en offre à la sortie j'espère...Un musée qui doit faire saliver ! Bisous et un mercredi tout doux

  • : le blog rymie
  •   le blog rymie
  • : Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Contact

  • Eglantine
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi

Recherche

Articles Récents

  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Joyeuses Pâques ! Profitez bien des petites fleurs et du beau soleil de printemps ! Monde des enfants " Le petit chaperon rouge et le loup / à gauche moule en métal Au centre le Pape François fabriqué par le confiseur Geog Maushagen
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Fontaine de chocolat La fontaine haute de trois mètres d'où jaillit un jet de chocolat liquide et chaud Le personnel du musée plonge les gaufres dans le chocolat chaud de la fontaine pour les offrir aux visiteurs Le must : c'est se faire confectionner...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Conche chocolat / type Postranecki / 1920 Le conchage est un procédé d'affinage du chocolat par brassage à une température de 80 degrés Celsius . Il permet d'uniformiser le produit et d'y incorporer le beurre de cacao additionnel, ainsi que le sucre et...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat cliquez ici vous verrez mieux !!!
  • Musée du chocolat de Cologne en Allemagne
    Les épices sont quelquefois ajoutés au chocolat comme le poivre...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite...
  • Muse du chocolat de Cologne Allemagne
    Vie et travail Le nombre de cacaoculteurs dans le monde est de quatre à cinq millions , cependant le nombre de personnes qui dépendent d'une manière ou d'une autre à la culture de cacao est beaucoup plus élevée - Le chiffre est estimé entre 40 et 50 millions....
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    J.N. Albrecht et T.F.Dill ci-dessous leur bateau Albrecht & Dill Albrecht & Dill est l'une des plus anciennes entreprises commerciales de cacao encore active de nos jours. La société Hanséatique a été fondée en 1806 par Johann J. N. Albrecht, qui venait...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Récolte du cacao capsules Hochet pour enfant fait de capsules Boîte faite de capsules