Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2017 3 25 /01 /janvier /2017 00:47

                                                   Le musée du chocolat de Cologne se situe dans la ville de Cologne, dans la région de la Rhénanie-du-nord-Westphalie, à l'ouest de l'Allemagne

                                                   Le musée a été fondé le 31 octobre 1993; Il a ouvert ses portes sous le nom du Musée du chocolat Imhoff-Stollwerck de son directeur Hans Imhoff Stollwerck , situé dans l'arrondissement "Altstadt-Sud" de Cologne sur la péninsule de la rive gauche du Rhin 

                                                  

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

                                                           L'exposition retrace l'histoire du chocolat, depuis ses origines dans le nouveau monde principalement présent dans les cultures olmèque, maya et aztèque, aux différents produits chocolatés d'antan et actuels et ses méthodes de fabrication.

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

                                                            Le musée est géré par la société Schokoladenmuseum Kôln GmbH. Depuis mars 2006, le producteur de chocolat suisse Lindt & Sprûngli participe à la création d'exposition.L'ancien partenaire de ce musée était le producteur de chocolat de la ville de Cologne Stollwerck, ce qui se remarque dans l'ancien nom  du musée.

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

                                                           Chacun des outils de production ont été construits à l'échelle réduite afin que les visiteurs puissent observer le processus de fabrication de petits carrés de chocolat dans sa globalité. Ceux-ci sont disponibles dans la boutique du musée....

Chocolatier Lindt

Chocolatier Lindt

Partager cet article

Repost 0
Published by Eglantine
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 26/01/2017 12:59

Bonour Eglantine. Ce musée semble très intéressant. Bon après midi !

francine 26/01/2017 08:51

Bonjour, à défaut de visiter le musée, je suis allée acheter des chocolats dans une boutique Lindt, une merveille, des chocolats à profusion, excellents d'ailleurs, te souhaite une bonne journée, bisous

Nell 25/01/2017 14:10

Le chocolat!!!! Une de mes plus chères gourmandises. Je dois en manger une tablette par semaine en ce moment. C'est fou, plus j'en mange, plus je l'aime. J'ai une amie, me connaissant, m'en a envoyé de Belgique. Je ne l'ai pas encore goûté... Aïe!!! Bisous à toi, ma belle

Quichottine 25/01/2017 10:18

Miam... tu me fais saliver.
Bisous et douce journée.

manou 25/01/2017 09:22

Et on t'en offre à la sortie j'espère...Un musée qui doit faire saliver ! Bisous et un mercredi tout doux

  • : le blog rymie
  •   le blog rymie
  • : Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Contact

  • Eglantine
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi

Recherche

Articles Récents

  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat cliquez ici vous verrez mieux !!!
  • Musée du chocolat de Cologne en Allemagne
    Les épices sont quelquefois ajoutés au chocolat comme le poivre...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite...
  • Muse du chocolat de Cologne Allemagne
    Vie et travail Le nombre de cacaoculteurs dans le monde est de quatre à cinq millions , cependant le nombre de personnes qui dépendent d'une manière ou d'une autre à la culture de cacao est beaucoup plus élevée - Le chiffre est estimé entre 40 et 50 millions....
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    J.N. Albrecht et T.F.Dill ci-dessous leur bateau Albrecht & Dill Albrecht & Dill est l'une des plus anciennes entreprises commerciales de cacao encore active de nos jours. La société Hanséatique a été fondée en 1806 par Johann J. N. Albrecht, qui venait...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Récolte du cacao capsules Hochet pour enfant fait de capsules Boîte faite de capsules
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Vin de cacao Au cours de années 1980 le prix du cacao avait atteint son niveau le plus bas dû à une grande production de fèves de cacao. Pour contrer ce processus, les pays producteurs ont tenté d'utiliser le cacao pour fabriquer différents produits ....
  • Musée du chocolat de Cologne Allemeagne
    Les zone illuminées sur le globe montrent les Tropiques.Ce sont des zones où le cacao peut pousser Outils de récolte Aucune machine n'est utilisée pour la récolte du cacao et presque tout doit être fait à la main Escargot Achat Le grand escargot Achat...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    La découverte des fèves de cacao date de 1000 avant Jésus Christ en Amérique Centrale, où les habitants s'en servaient comme monnaie d'échange . Le cacao étant alors considéré comme un produit précieux ... Les fèves de cacaoyer sont les graines ,qui sont...