Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2017 6 28 /01 /janvier /2017 22:11
Musée du chocolat de Cologne Allemagne

                                                          La découverte des fèves de cacao date de 1000 avant Jésus Christ en Amérique Centrale, où les habitants s'en servaient comme monnaie d'échange . Le cacao étant alors considéré comme un produit précieux ...

Musée du chocolat de Cologne Allemagne

                                                         Les fèves de cacaoyer sont les graines ,qui sont utilisées pour la fabrication du chocolat . Elles sont extraites des baies, que l'on ouvre à la récolte et que l'on met à sécher . La cabosse contient 16 à 60 graines.

 
 
Valeur pour 
Calories 228
Lipides 14 g 
Acides gras saturés 8 g 
Acides gras poly-insaturés 0,4 g 
Acides gras mono-insaturés 4,6 g 
Cholestérol 0 mg 
Sodium 21 mg 
Potassium 1 524 mg 
Glucides 58 g 
Fibres alimentaires 33 g 
Sucres 1,8 g 
Protéines 20 g 
Caféine 230 mg 
Vitamine A0 IUVitamine C0 mg
Calcium128 mgFer13,9 mg
Vitamine D0 IUVitamine B60,1 mg
Vitamine B₁₂0 µgMagnésium499 mg

 

Alexander Von Humboldt

Alexander Von Humboldt

                                                             Alexander Von Humboldt

                                                     Naturaliste et voyageur Allemand 

                                                            Berlin 1769- 1859

                                              

                                                   Ingénieur et naturaliste , explorateur de l'Amérique tropicale et de l'Asie, il reste une figure importante de l'histoire des sciences. Ses travaux ont contribué notamment au développement de la climatologie (théorie de la répartition des climats, 1840), de l'océanographie,de la biogéographie, de la géologie, de la volcanologie et du géomagnétisme. En outre animé d'une foi inébranlable dans le progrès humain, il sut stimuler l'intérêt de ses contemporains pour la science et forma une pléiade de jeunes scientifiques qu'il conseilla , encouragea, voir aida financièrement.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

écureuil bleu 31/01/2017 14:20

Bonjoue Eglantine. C'est une bonne chose que le chocolat ait été découvert car ce serait dur de s'en passer. Bon après midi et bisous

Eglantine 31/01/2017 14:17

Ah non Francine pas à ma connaissance !

francine 31/01/2017 11:18

Bonjour, quelle merveilleuse découverte que celle du chocolat ! je suppose que le manchot de Humboldt a un rapport avec cet explorateur, j'ai cru lire ça quelque part; nous avons encore des explorateurs, leurs recherches sont plus ciblées, plus de nouveau monde à découvrir, je te souhaite une bonne journée, bisous

lemenuisiart 30/01/2017 19:30

Un bon passage.

églantine 29/01/2017 23:22

@Manou! C'était un grand voyageur et l'un des derniers savants aux connaissances encyclopédiques....il part en Espagne à Madrid , aux USA, Venezuela, il traverse la region de Hanos , la Colombie l'équateur et le Pérou le Mexique . Il rapporte de nombreuses descriptions de mineraux de végétaux et d'animaux .Son ouvrage est rassemblé en 30 volumes "Voyage aux régions equinoxiales du nouveau continent "
J'ai eu la même reaction que toi d'où son rapport avec le cacao!
L'exposition retrace l'histoire du chocolat , depuis ses origines dans le nouveau monde principalement présent dans les cultures olmèque, maya et aztèque. aux différents produits chocolatés d'antan et actuels et ses méthodes de fabrication. ...

manou 03/02/2017 08:13

Merci Eglantine pour ta réponse...c'est pas toujours évident ! Bisous

  • : le blog rymie
  •   le blog rymie
  • : Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Contact

  • Eglantine
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi

Recherche

Articles Récents

  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Joyeuses Pâques ! Profitez bien des petites fleurs et du beau soleil de printemps ! Monde des enfants " Le petit chaperon rouge et le loup / à gauche moule en métal Au centre le Pape François fabriqué par le confiseur Geog Maushagen
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Fontaine de chocolat La fontaine haute de trois mètres d'où jaillit un jet de chocolat liquide et chaud Le personnel du musée plonge les gaufres dans le chocolat chaud de la fontaine pour les offrir aux visiteurs Le must : c'est se faire confectionner...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Conche chocolat / type Postranecki / 1920 Le conchage est un procédé d'affinage du chocolat par brassage à une température de 80 degrés Celsius . Il permet d'uniformiser le produit et d'y incorporer le beurre de cacao additionnel, ainsi que le sucre et...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat cliquez ici vous verrez mieux !!!
  • Musée du chocolat de Cologne en Allemagne
    Les épices sont quelquefois ajoutés au chocolat comme le poivre...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite...
  • Muse du chocolat de Cologne Allemagne
    Vie et travail Le nombre de cacaoculteurs dans le monde est de quatre à cinq millions , cependant le nombre de personnes qui dépendent d'une manière ou d'une autre à la culture de cacao est beaucoup plus élevée - Le chiffre est estimé entre 40 et 50 millions....
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    J.N. Albrecht et T.F.Dill ci-dessous leur bateau Albrecht & Dill Albrecht & Dill est l'une des plus anciennes entreprises commerciales de cacao encore active de nos jours. La société Hanséatique a été fondée en 1806 par Johann J. N. Albrecht, qui venait...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Récolte du cacao capsules Hochet pour enfant fait de capsules Boîte faite de capsules