Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2016 6 07 /05 /mai /2016 21:16

Louis Fernez

Entré à 13ans aux Beaux-Arts d'Alger, il s'inscrit aux Beaux-Arts de Paris en 1917 dans l'atelier de Cornon. Apartir de 1925, il travaille surtout à Alger. Il est sociétaire du "Salon de l'Automne"expose aux Tuileries et aux indépendants, aux artistes algériens et aux orientalistes. Le grand prix artistiques de l'Algérie lui est décerné en 1929, il deviendra membre du jury en 1940. La Casa Velasquez l'accueille à Madrid en 1924-1930. Il est nommé professeur à lécole nationale des Beaux-Arts d'Alger en 1941 et prend la direction de l'atelier de peinture. A partir de 1947, il est attaché à la direction du musée . Il décore des bâtiments publics : le Foyer civique, le Palais des Assemblées algériennes, la Cité universitaire de Ben-Aknoun, le Lycée Fromentin, ceux de Kouba et de Mostaganem. Parmi la quinzaine d'oeuvres conservées au musée d'Alger : La leçon de chant, La place d'isly à Alger, et environs de Miliana.

 

 

Louis Fernez : L'Opéra d'Alger : 1926 / Huile sur toile : 79 x 99 cms

Louis Fernez : L'Opéra d'Alger : 1926 / Huile sur toile : 79 x 99 cms

Partager cet article

Repost 0

commentaires

écureuil bleu 18/05/2016 22:18

C'est un tableau qui me plait avec un angle de vue original.

dalma-dog 13/05/2016 15:54

salut mon amie, beau tableau!!!, je te souhaite une bonne soirée, bise a+

églantine 14/05/2016 18:24

Merci Dalma! Bon week - end! Bses!

églantine 10/05/2016 01:13

Merci Nell il se cache des tresors d'architecture!

Nell 08/05/2016 18:16

Cette toile date de 1926... C'est extraordinaire car il y avait, déjà, de très beaux immeubles. Dire que dans nos villages nous avions encore de la terre dans nos rues... J'adore cette toile qui est très animée. Belle et douce soirée.

  • : le blog rymie
  •   le blog rymie
  • : Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je naime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Contact

  • Eglantine
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi
  • Voulez-vous partager avec moi des moments de passions ,d'émotions , en vous mettant en position de critiques ,j'aime je n'aime pas ,je trouve cela nul...Alors restez avec moi

Recherche

Articles Récents

  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Balances de pesée portables avec des poids Leipzig Metal Début du 19ème siècle
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Fac-similé du Codex , Tro- Cortesiamus Madrid sur papier ficus Fac-similé est une copie de reproduction d'un vieux livre , manuscrit , dessin , oeuvre d'art ou autre éléments... Ce sont deux fragments de livres pliants d'une longueur de 7 mètres Le Codex...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Tête d'un Olmèque Oaxaca, Mexique Métate en pierre époque Maya Mexique Pot en argile du Guatemala ,époque précolombienne Maya Pichet avec une anse représentant une figurine , en argile Equateur Sculpture d'un guerrier ou d'un danseur en argile Mex...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Joyeuses Pâques ! Profitez bien des petites fleurs et du beau soleil de printemps ! Monde des enfants " Le petit chaperon rouge et le loup / à gauche moule en métal Au centre le Pape François fabriqué par le confiseur Geog Maushagen
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Fontaine de chocolat La fontaine haute de trois mètres d'où jaillit un jet de chocolat liquide et chaud Le personnel du musée plonge les gaufres dans le chocolat chaud de la fontaine pour les offrir aux visiteurs Le must : c'est se faire confectionner...
  • Musée du chocolat Cologne Allemagne
    Conche chocolat / type Postranecki / 1920 Le conchage est un procédé d'affinage du chocolat par brassage à une température de 80 degrés Celsius . Il permet d'uniformiser le produit et d'y incorporer le beurre de cacao additionnel, ainsi que le sucre et...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    A l'étage où se trouvent les machines Machine d'emballage / Type Sapal / Typ PRM Lausanne / Année de production 1928 Cette machine servait à envelopper les pralines dans du papier d'argent . Elle effectuait 50 à 60 plis par minutes Le prix d'achat à cette...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le musée dispose d'anciennes machines issues des premières productions du chocolat cliquez ici vous verrez mieux !!!
  • Musée du chocolat de Cologne en Allemagne
    Les épices sont quelquefois ajoutés au chocolat comme le poivre...
  • Musée du chocolat de Cologne Allemagne
    Le beurre de cacao Plus de 50 % du cacao se compose de matière grasse. Elle est extraite par pression hydraulique, issue de fèves décortiquées et dégemmées. C.Van . Houten ( 1801-1887 ) a réussi à construire une presse à beurre de cacao . Par la suite...